NEWS

香川大学と連携大学(芝浦工業大学、津田塾大学、東京農業大学)で実施している「香川と東京圏の大学生対流促進事業-うまげなかがわ感じてみまい!うどん県住みます学生プロジェクト-」について、2021年4月から事業名が「香川と都市圏の大学連携推進事業」に変わります。

今後は大学生の学習交流だけでなく、幅広い分野での大学間連携を目指します!
 =取組みの拡大=
 ・学習プログラムや単位互換制度の拡充等による学習スタイルの多様化
 ・スポーツやサークル活動等における大学生間交流
 ・相互派遣や研修等による教職員交流
 ・他の都市圏への連携大学拡大                   etc.

本事業の中で取り組んでいく「大学生間交流プロジェクト(学習プログラムや課外活動での交流など)」は、事業の中心となります。そこで、より多くの大学生を惹きつける、魅力的なキャッチコピーを広く募集することにしました!

「多様なバックグラウンドを持つ人との交流」
「分野を超えた文理融合型のプログラム」
「風光明媚な香川でのフィールドワーク」 など
本プロジェクトへの期待や魅力を盛り込んだ、印象的なキャッチコピーをお待ちしています!

応募は誰でも大歓迎!プロジェクトに参加したことがある人もない人も、学生・保護者・教職員なども問いません!
ぜひ、奮ってご応募ください!
(入賞者は香川にご招待!・・・はできませんが、なにかいいものもらえるかも!?)

■応募期間 2021年1月20日(水)~2月15日(月) ※どなたでもご応募いただけます。
■参考情報 本事業ウェブサイト(https://www.cpp.ao.kagawa-u.ac.jp/)
■選  考 2月26日(金)「うまげなかがわの地場産業を感じてみまい!」オンライン1day短期プログラムの参加者
      による投票でベスト5を決定。(記念品あり!)
※応募多数の場合、調整させていただく場合があります。
※最終的なキャッチコピー採用については、本学学長による審査の上決定します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓↓ チラシの中身はこちらから! ↓↓

香川大学 地域創生推進部
  地域連携推進グループ 冨士見