NEWS

2021年2月26日(金)に、「うまげなかがわの地場産業を感じてみまい!」オンライン1day短期プログラム(インターンシップ型)を開催します!
テーマは、『香川で働く -自ら生み出す仕事-』!
実際に香川ならではの産業に取り組んでいる企業等の方々に協力いただき、様々な視点から「香川の産業」にアプローチします。
オンラインではありますが、少しでも香川を感じてもらいたいとの思いから、香川の地場産業の現場からは中継を繋ぎ、現場の空気感とともにオーナーの生の声を届けます。
地域課題に秘められたチャンスを知ることで、キャリアプランの視野が広がります!

例年は、香川県でのフィールドワークなどによって、直に体験して学びを深めるプログラムとして開催していますが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度は断念せざるを得ませんでした。
しかし、こんなことでニューノーマル時代に生きる学生の学びを止めてはいけないと、今回のオンライン1day短期プログラムを企画しました。
これをひとつのきっかけに、みなさんの興味がどのような方向へ向かっていくのか…考えるとわくわくしてきませんか?
オンラインなので軽やかな気持ちで、ぜひ奮ってご参加ください!お待ちしています!

■日 時:令和3年2月26日(金)12:30~16:00
■場 所:オンラインミーティングシステム
■テーマ:「香川で働く -自ら生み出す仕事-」
■定 員:200名