NEWS

香川大学と都市圏大学が共同して取り組んできた「香川と東京圏の大学生対流促進事業」は、令和3年4月1日から「香川と都市圏の大学連携推進事業~かがわBridgeプロジェクト~」と名称を変更し、これまで実施してきた学生交流と併せて、研究面や教職員交流等での交流も含め、より発展的に継続します。
これまで取り組んできた教育プログラムについては、ニューノーマルにおけるオンラインの活用も含めたさらなる充実に取り組みます。
また、スポーツやサークル活動などの課外活動による学生交流、大学間交流を活発化させ、教育プログラムに縛られないダイバーシティを推進し、多方面へのイノベーションの土台形成を目指します。
さらに、共同研究等への発展や、大学の質的向上を目的に、協働大学間の教職員交流を活発化させていきます。
今後も「香川と都市圏の大学連携推進事業~かがわBridgeプロジェクト~」にご期待ください!

※「~かがわBridgeプロジェクト~」は、以前キャッチコピー公募により集まったキーワードから着想を得て
 命名されました。ご応募いただいたみなさま、誠にありがとうございました。